このページは専属の栄養士さんの指導による「釜戸給食」での代表的な料理のレシピをご紹介します。子供達が大好きな釜戸給食、季節のもの、素材を大切にした味付け、伝統食をご家庭でもチャレンジされてはいかがですか。ご紹介するレシピを参考にしませんか。ご家庭での会話が増えそうですね。これから少しずつレシピを増やしいきます。こうご期待!
ドライカレー
大根葉とジャコのふりかけ
なすの味噌炒め
もやし・ニラ・豆腐のチャンプルー
しょうゆフレンチ
中華丼
大根とトリの煮物
かき揚げどん
カおでん
さつまいもの甘煮あん
とりとハクサイのクリーム煮
春野菜のビビンバ丼
新じゃがで 肉じゃが
新じゃがの煮ころがし
しょうゆフレンチ②
なすとじゃがいもの甘辛炒め
みんなが大好きかき揚げ丼②
具だくさんの味噌汁
夏夏野菜たっぷりのキーマカレー
炊き込みご飯
菜飯(なめし)
さつまいもごはん
こうご期待!